(495) 968-88-29
info@zelmedservice.ru

Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС)
Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС) — регистрация электрического ответа нервной системы на магнитную стимуляцию центральных структур нервной системы позволяет получить данные о состоянии двигательных отделов и путей нервной системы, отвечающих за движение и силу; позволяет выявлять нарушения в проведении нервного импульса на протяжении от коры головного мозга до мышц, оценить возбудимость нервных клеток коры головного мозга.
Метод основан на том, что при изменении магнитного поля возникает электрический ток (закон Фарадея), при этом осуществляется количественная регистрация распространения нервного импульса, выработанного клетками мозга под влиянием внешнего переменного магнитного поля.
Метод применяется в диагностике рассеянного склероза и двигательных расстройствах, а также для объективной оценки степени повреждения двигательных путей при парезах и параличах (после инсульта, травмы спинного мозга).
ТМС позволяет динамически оценивать эффективность реабилитационных мероприятий у больных после нарушений мозгового кровообращения. Длительность исследования составляет от 30 до 45 минут.

Интраоперационный мониторинг
Обеспечение безопасности больного, находящегося в состоянии анестезии, является одной из основных обязанностей анестезиолога. 

Терморегуляция
Температура – это один из четырех основных витальных показателей. Терморегуляция признана жизненноважным регуляторным фактором в организме человека. Крупнейшие специализированные медицинские объединения, такие как Американская Кардиологическая Ассоциация (AHA) и Международный Комитет по Взаимодействию в Области Реанимации (ILCOR) рекомендуют использование систем терморегуляции в качестве стандартной терапии у пациентов находящихся в критическом состоянии и послеоперационных пациентов.

Технология See-Thru CPR
Технология See-Thru CPR позволяет видеть отфильтрованный сигнал ЭКГ без артефактов, вызванных компрессиями на грудную клетку. Тем самым, уменьшается необходимость в прерывании компрессий для того, чтобы увидеть подлежащий организованный ритм во время проведения реанимации.

Кардиостимуляция
Кардиостимуляция относится к I классу рекомендаций в лечении симптоматической брадикардии.

Real CPR Help® - технология помощи при СЛР
Программа Real CPR Help дает интерактивные указания в процессе реанимации и следит за частотой и глубиной непрямого массажа сердца в реальном времени, благодаря чему качество реанимации улучшается.

Инфузионная терапия
Быстрое контролируемое переливание растворов/крови во время проведения реанимационных мероприятий у пациентов с травмами необходимо в случае гиповолемии. Power Infuser – первый прибор, обеспечивающий службу скорой медицинской помощи системой для быстрой и контролируемой внутривенной инфузии.

Дефибрилляция
Дефибрилляция и непрямой массаж сердца – два ключевых фактора для спасения пациента с диагнозом внезапной остановки сердца. Своевременная помощь и качество проведения сердечно-легочной реанимации определяют результат. 

Автоматические наружные дефибрилляторы
Без проведения реанимации внезапная остановка сердца через несколько минут приводит к необратимым последствиям. Ежегодно в России тысячи человек умирают с таким диагнозом. Начинается фибрилляция желудочков сердца. Жить или умереть теперь является вопросом нескольких минут. Тем важнее оказание эффективной первой помощи на месте в первые минуты после случившегося до прибытия медиков.

Бодиплетизмография

Компания "Draeger" (Dräger )
Dräger – мировой лидер в области медицинского оборудования и технологий для обеспечения безопасности. Компания Dräger была основана в г. Любек (Германия) в 1889 г., выросла до размеров интернациональной компании и уже на протяжении пяти поколений остается семейным бизнесом. Наш успех основан на корпоративной культуре, которая ориентирована на четыре главных ценности: тесное взаимодействие с нашими клиентами, опыт наших сотрудников, непрерывный поиск новых идей и превосходное качество. 

Компания "Нейрософт" (Иваново)
Компания Нейрософт основана 29 января 1992 года преподавателями и научными сотрудниками двух ивановских вузов — медицинского и энергетического. Именно объединение сил инженеров-электронщиков, программистов и ученых-медиков позволило ей в короткий срок занять лидирующие позиции на рынке российского диагностического электрофизиологического оборудования. Политика компании состоит в том, чтобы всегда быть на переднем крае электронной, компьютерной и медицинской технологии, разрабатывать высококачественные приборы и предоставлять современные достижения науки практическому здравоохранению.

Компания Астрокард ("Astrocard” Медитек)
ЗАО “Медитек” было создано 24.06.93 (АОЗТ “Медитек” на момент создания) в целях разработки, производства и внедрения в клиническую практику медицинской техники кардиологического профиля, рассчитанной на врачей-пользователей высокого уровня .

Швейцарская компания SCHILLER AG
Швейцарская компания SCHILLER AG является ведущим мировым разработчиком и производителем электрокардиографов (AT-1, AT-2, AT-101, AT-102, AT-10 plus, AT-104, регистраторов и систем для амбулаторного мониторинга ЭКГ(MT-101, darwin medilog) и артериального давления (BR-100 plus, BR-200 plus), кардиомониторов (ARGUS, MAGLIFE), дефибрилляторов (Defigard 4000, Defigard 5000, Fred easy), спирометров (spirovit sp-1, spirovit sp-2).

Система ультразвуковой диагностики Philips iU22
Соответствовать непрерывно растущим и изменяющимся потребностям диагностической лаборатории — основная задача специалистов ультразвуковой диагностики. Стареющее население, ожирение, ограниченные бюджеты и недостаток квалифицированного персонала требуют выхода на новый уровень качества, эффективности и простоты. 

УЗИ iE33 PHILIPS система эхокардиографии
Современная клиническая практика лечения пациентов с заболеваниями сердца (например, сердечная недостаточность, порок клапана сердца, врожденный порок сердца) требует беспрецедентного уровня качества изображений, количественного анализа, клинического эффекта и управления информацией. Интеллектуальная система эхокардиографии iE33 соответствует этим требованиям благодаря дополнительной двухмерной и объемной трехмерной (Live 3D) визуализации и количественному анализу, которые позволяют получить подробную информацию при лечении болезней сердца: структура, эффективность, размер, течение и функционирование. 

Актуальность применения Холтеровского мониторирования артериального давления и ЭКГ
Актуальность применения Холтеровского мониторирования артериального давления и ЭКГ (непрерывная регистрация в течение суток) в диагностике сложных нарушений ритма сердца и проводимости и артериальной гипертонии у детей и подростков.

Рекомендации к применению холтеровского мониторирования
Руководство АСС/АНА по амбулаторной электрокардиографии: Отчет Проблемного комитета Американской Коллегии Кардиологии/Американской Ассоциации Кардиологов (Комитета по пересмотру руководства по амбулаторной элеткрокардиографии) утвержден попечительским советом Американской Коллегии Кардиологии в июне 1999 г. и научный консультативным и координационным комитетом Американской Ассоциации Кардиологов в июне 1999 г.

Рак молочной железы и медицинское оборудование для инструментальных методов обследования

Рак молочной железы — раковое заболевание, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек молочной железы. Рак молочной железы занимает первое место среди всех онкологических заболеваний у женщин. Показатель заболеваемости раком молочной железы составляет 40.9 случаев на 100 000 населения и продолжает расти. Несмотря на улучшение результатов диагностики и лечения, смертность от рака молочной железы в России не снижается вследствие выявления заболевания в поздние сроки. Рак молочной железы I-II стадий диагностируется у 61,8% больных, III стадии — у 25,9%, IV стадии — 11,5%. Заболеваемость раком молочной железы увеличивается с возрастом, начиная с 40 и достигая пика в 60-65 лет.

Выявление нарушений проводимости при помощи холтеровского мониторирования.
Нарушения проводимости встречаются в практике кардиолога реже, чем нарушения сердечного ритма. Тем не менее, значительная доля синкопальных состояний неясного генеза представлена именно нарушениями проводимости. Если они носят преходящий характер (что бывает довольно часто), выявить их при регистрации стандартной ЭКГ чрезвычайно трудно. В такой ситуации абсолютно показано последовательное использование 24-часового регистратора в течение 3 суток или однократное использование 72-часового регистратора.