(495) 968-88-29
info@zelmedservice.ru

Дефибрилляция

Почему дефибрилляция настолько важна

Дефибрилляция и непрямой массаж сердца – два ключевых фактора для спасения пациента с диагнозом внезапной остановки сердца. Своевременная помощь и качество проведения сердечно-легочной реанимации определяют результат. Все выпускаемые нашей компанией дефибрилляторы, как с автоматическим, так и с ручным режимом работы, оснащены оригинальной программой помощи при проведении реанимации Real CPR Help®, которая следит за частотой и глубиной непрямого массажа сердца и дает интерактивные указания в процессе реанимации. Панель управления едина для всех моделей дефибриллятров и проста в использовании. Автоматический режим дефибрилляции, кроме того, подсказывает каждому, кто оказывает помощь, как разместить электроды и начать процесс реанимации до тех пор, пока не прибудет бригада скорой помощи.

Каков принцип работы дефибрилляторов ZOLL

Прямолинейный Бифазный импульс (ПБИ) ZOLL. Использование минимальной энергии разряда.
 
Большая эффективность при меньшей величине энергии разряда достигается при использовании двух последовательных фаз тока. Однако не все формы бифазного импульса одинаковы. Некоторые формы тока не обеспечивают лучшего эффекта при меньшей дозе энергии.

Прямолинейная бифазный импульс, используемый в дефибрилляторах ZOLL - единственный, доказавший свою эффективность и клиническое превосходство над монофазным импульсом в следующих ситуациях: 
  • кардиоверсия при фибрилляции предсердий
  • дефибрилляция при фибрилляции желудочков у пациентов с высоким трансторакальным импедансом 
В чем отличие прямолинейной формы импульса от других?

Запатентованный ZOLL Прямолинейный Бифазный Импульс - более эффективен!
 
Ученые и производители дефибрилляторов едины в своем мнении: нанесение разряда устраняет фибрилляцию.
 
При разряде 200 Дж ПБИ ZOLL обеспечивает большую среднюю силу тока у пациентов с высоким трансторакальным импедансом в сравнении с любой другой формой бифазного импульса, даже с энергией разряда 360 Дж.
 
Большая доза энергии повреждает миокард.
 
В рандомизированном исследовании оценивалась эффективность разных форм бифазного тока у пациентов с фибрилляцией предсердий. Neal с соавт. сравнивали воздействие бифазного усеченного экспоненциального импульса с максимальной величиной энергии 360 Дж и бифазного прямоулинейного импульса с энергией разряда 200 Дж.
 
Результаты исследований у 101 пациентов не выявили преимуществ бифазной усеченной экспоненциальной формы импульса при максимальной дозе энергии 360 Дж.
 
При всех тестируемых дозах энергии - 50 Дж, 100 Дж и 200 Дж  прямолинейный  бифазный импульс ZOLL оказывался более эффективным по сравнению с усеченным бифазным экспоненциальным импульсом.