(495) 968-88-29
info@zelmedservice.ru

Выявления нарушения сердечного ритма при помощи холтеровского мониторирования ЭКГ
Каждый практикующий кардиолог согласится, что ощущение перебоев в работе сердца является одной из самых частых жалоб пациентов кардиологического стационара и кардиологического поликлинического отделения. При этом даже самый опытный врач никогда не будет полностью уверен, какие именно нарушения сердечного ритма стоят за этими жалобами. Именно поэтому на сегодняшний день суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру по-прежнему является обязательным исследованием у таких пациентов.

Современные системы холтеровского мониторирования
На сегодняшний день трудно представить себе работу практического кардиолога без холтеровского мониторирования ЭКГ. Это исследование по праву считается одним из базовых исследований в практической кардиологии, поэтому совершенно очевидна неизбежность усовершенствования как регистраторов,так и программного обеспечения.

Возможности холтеровского мониторирования в выявлении ишемии миокарда.
На сегодняшний день скрининговым методом выявления ишемии миокарда по-прежнему является нагрузочный ЭКГ-тест. Тем не менее, можно встретить противоречивые публикации о возможностях холтеровского мониторирования в диагностике ИБС, при этом большинство авторов указывает на невысокую (от 10 до 50%) чувствительность этого метода. Поэтому обсуждение места холтеровского мониторирования в алгоритме верификации ИБС представляется актуальнойтемой практической кардиологии.

Монитор артериального давления SUNTECH MEDICAL'S OSCAR 2™ Монитор артериального давления SUNTECH MEDICAL'S OSCAR 2™
9 апреля 2007 г.  – Эйншем, Оксфордшир, Англия - SunTech Medical's Oscar 2, монитор для суточного наблюдения артериального давления (ABPM) получил рейтинг A/A по классификации Британского Общества Гипертонии (BHS). Об этом сообщается в апрельском выпуске 2007 года BloodPressureMonitoring(Goodwin et al., 2007).

Современный фетальные мониторы Современный фетальные мониторы
В настоящее время кардиотокографы (фетальные мониторы) получили высокую оценку акушеров и перинатологов, и широко используются в родовспомогательных учреждениях России для диагностики функционального состояния и степени тяжести гипоксии  плода во время беременности и в 1-ом периоде родов. Их применение в акушерской клинике позволило снизить показатели перинатальной заболеваемости и смертности в 2.5 - 3 раза.