(495) 968-88-29
info@zelmedservice.ru

Компания "Нейрософт" (Иваново)

Уважаемый посетитель сайта www.zelmedservice.ru , в этой статье мы рассказываем о ведущем отечественном производителе медицинского оборудования - компании "Нейрософт" г.Иваново.

Компания Нейрософт основана 29 января 1992 года преподавателями и научными сотрудниками двух ивановских вузов — медицинского и энергетического. Именно объединение сил инженеров-электронщиков, программистов и ученых-медиков позволило ей в короткий срок занять лидирующие позиции на рынке российского диагностического электрофизиологического оборудования. Политика компании состоит в том, чтобы всегда быть на переднем крае электронной, компьютерной и медицинской технологии, разрабатывать высококачественные приборы и предоставлять современные достижения науки практическому здравоохранению.

Компания Нейрософт находится в городе Иванове, в 300 км от Москвы. Выгода такого положения заключается в том, что близость к столице дает возможность привлекать в качестве консультантов ведущих ученых страны, оперативно решать вопросы снабжения (компания использует для изготовления приборов исключительно импортные комплектующие), активно участвовать во всех столичных научных конференциях, выставках, симпозиумах. С другой стороны, то, что компания расположена не непосредственно в Москве, позволяет существенно сократить накладные расходы и затраты на оплату труда работников и тем самым поддержать доступные цены на производимое оборудование.

Отличная подготовка персонала

По количеству студентов на душу населения Иваново занимает одно из первых мест среди городов России. В городе действует около двух десятков высших учебных заведений, семь из которых имеют высокий образовательный рейтинг и как минимум полувековую историю. Это позволяет использовать в качестве персонала ведущих научных сотрудников вузов и наиболее талантливых студентов. Сегодня в компании Нейрософт на постоянной основе трудится 100 человек. На предприятии существуют отделы маркетинга, конструкторско-экспериментальный, программного обеспечения, производственный, транспортный, финансовый, отделы рекламы и продаж. Все, начиная от разработки продукции и заканчивая ее производством, реализацией, гарантийным и послегарантийным обслуживанием, выполняется силами сотрудников компании.

Крепкие научные и дружественные связи с ведущими специалистами и учреждениями

Компания Нейрософт является коллективным членом Академии медико-технических наук Российской Федерации. За годы деятельности компания установила крепкие научные и дружественные связи со многими научными учреждениями, крупными медицинскими центрами и именитыми учеными. Среди них:

Отдел электрофизиологии ММА им. Сеченова / г. Москва (академик М.А. Ронкин);
Отдел нервно-мышечной патологии человека НИИ общей патологии и патофизиологии / г. Москва;
НИИ скорой помощи им. Склифосовского / г. Москва (профессор Л.И. Сумский);
Сомнологический центр МЗ РФ (профессор Я.И. Левин);
НИИ неврологии / г. Москва (профессор В.В. Гнездицкий);
НИИ глазных болезней им. Гельмгольца / г. Москва (ведущий научный сотрудник д.м.н. А.М. Шамшинова);
НИИ нейрохирургии им. Бурденко / г. Москва (д.м.н. Г.А. Щекутьев);
НИИ материнства и детства им. В.Н. Городкова / г. Иваново (профессор Л.В. Посисеева);
Российская военно-медицинская академия / г. Санкт-Петербург (профессор М.М. Одинак);
Ивановская государственная медицинская академия / г. Иваново (профессор Р.Р. Шиляев);
Академия медико-технических наук / г. Москва (академик Б.И. Леонов, академик О.Я. Боксер);
Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина / Звездный городок (полковник Н.А. Филатов);
Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» / г. Москва (профессор В.Н. Преображенский);
Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии МЗ РФ (действительный член РАМН директор А.Н. Разумов);
Арктический и антарктический НИИ / г. Санкт-Петербург (Ю.И. Сенкевич);
Институт медико-биологических проблем РАН / г. Москва (профессор Р.М. Баевский);
НИИ нормальной физиологии им. П.К. Анохина РАМН / г. Москва (академик К.В. Судаков);
Центральный клинический санаторий им. Ф.Э. Дзержинского ФСБ РФ / г. Сочи (чл.-корр. РАМН профессор А.Т. Быков);
Ассоциация специалистов восстановительной медицины / г. Москва (президент к.т.н. А.И. Труханов).
Высокий потенциал разработок

Все производимое предприятием оборудование — результат собственных разработок. С 1992 года конструкторы и инженеры-электронщики создали 47 моделей различных медицинских приборов. Все программное обеспечение для выпускаемых приборов является продуктом творческой мысли высококвалифицированных программистов компании. Каждый второй продаваемый прибор разработан в течение последних двух лет, каждый третий — в течение последних четырех.

Ежегодно в России врачам, биологам, ученым, совершившим открытия, не имеющие мировых аналогов, вручается национальная премия в области медицины «Призвание». В 2004 году в номинации «За вклад в развитие медицины, внесенный представителями фундаментальной науки и немедицинских профессий» были выдвинуты руководители отделов программного обеспечения и схемотехники компании Нейрософт М.Б. Бабаев и Е.А. Романов, создавшие уникальный прибор для исследования состояния нервной системы — электронейромиограф Нейро-МВП (Нейро-МВП-4, Нейро-МВП-4/С, Нейро-МВП-8, Нейро-МВП-8/С, Нейро-ЭМГ).

Предприятие может осуществить разработку новой продукции по техническому заданию заказчика. Например, по заданию Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина с 2000 по 2002 год компания создала и внедрила в практику подготовки кандидатов в космонавты систему передачи физиологической информации по радиоканалу. За плодотворное сотрудничество в интересах российской и международной космонавтики компания Нейрософт в 2002 году была награждена почетным дипломом имени Ю.А. Гагарина.

Ежегодно с использованием разработанной компанией Нейрософт системы передачи физиологической информации проходит специальная парашютная подготовка кандидатов в космонавты и проводятся тренировки на выживание в различных климатогеографических зонах в случае аварийной посадки.

В настоящее время в Центре подготовки космонавтов работают также вегетотестеры ВНС-Микро, электрокардиографы Поли-Спектр-12, реограф Рео-Спектр-3 (Рео-Спектр-2, Рео-Спектр-2/Р, Рео-Спектр-3, Рео-Спектр-3/Р), комплекс для психофизиологического тестирования НС-ПсихоТест, электроэнцефалограф Нейрон-Спектр-2 (Нейрон-Спектр-5, Нейрон-Спектр-4/П, Нейрон-Спектр-4/ВПМ, Нейрон-Спектр-4, Нейрон-Спектр-3) с системой видеонаблюдения Нейрон-Спектр-Видео. Это оборудование использовалось, в частности, при подготовке экипажей «МКС-3», «МКС-5», «МКС-7» и «МКС-8» Международной космической станции.

Достижения в области телемедицины

Любой выпускаемый компанией прибор готов к применению в телемедицине. Для этого не требуется приобретать никакого дополнительного программного обеспечения (все функции включены в базовые версии программ). В частности, электрокардиографы серии Поли-Спектр встроены в телемедицинскую сеть «AMBULANCE», работающую на территории Антарктиды и охватывающую большинство российских антарктических полярных станций. Большой телемедицинский проект с использованием техники Нейрософт запущен в медицинской службе ООО «Тюменьтрансгаз» (ОАО «Газпром»). Эта телемедицинская сеть охватывает более 50 пунктов, расположенных на территории протяженностью свыше 2000 километров.

Использование планарной технологии

При создании приборов Нейрософт применяет так называемую планарную технологию. Эта технология используется сегодня во всем мире при производстве электронных компонентов. Она позволяет добиться высочайшей надежности работы при исключительно малых габаритах аппаратуры.

Использование технологии USB

Все приборы, производимые компанией Нейрософт, используют для обмена данными с компьютером интерфейс USB. Эта современная технология обеспечивает высокую скорость передачи данных, удобство подключения и применения приборов.

Наличие собственной производственной базы

Все предлагаемое компанией Нейрософт оборудование создается на собственной производственной базе. Это позволяет оперативно решать вопросы, связанные с модернизацией и совершенствованием приборов. Редки случаи задержки поставок, обусловленные отсутствием на складе комплектующих сторонних производителей. Налажено собственное производство высокотехнологичных электродов для таких методик, как электроэнцефалография, электроретинография, реопростатография, реоофтальмография и т.п.

Полное соответствие международной системе обеспечения качества

В 2001 году Нейрософт сертифицировала производство в соответствии со стандартом ГОСТ Р ИСО 9002-96.

В марте 2004 года компания прошла полный аудит и получила сертификаты соответствия системы менеджмента качества международным стандартам DIN EN ISO 9001:2000 и DIN EN ISO 13488:2001. Сертификационный аудит предприятия проводила одна из ведущих мировых сертификационных организаций EUROCAT (Германия).

С ноября 2004 года компания получила право нанесения маркировки CE на выпускаемое нейрофизиологическое оборудование согласно Приложения V раздела 3 директивы ЕС 93/42/ЕЕС.

В 2002 году многофункциональный комплекс Нейро-МВП стал лауреатом конкурса «Сто лучших товаров России», в 2003 году дипломом этого конкурса отмечен электроэнцефалограф Нейрон-Спектр.

Большое количество региональных представительств

Практически в каждом крупном городе России существует организация, имеющая партнерские отношения с компанией Нейрософт и осуществляющая поставку и сервисное обслуживание ее продукции у себя в регионе. Адреса представительств компании всегда можно найти на сайте Нейрософт в Интернете или на последней странице прайс-листов. Компания имеет постоянно действующие представительства и за пределами России: в Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Украине, Румынии, Болгарии, Молдавии, Азербайджане, Сирии, Франции.

Качественное сервисное обслуживание

На все выпускаемое оборудование установлен срок гарантийного обслуживания — два года. Опытные технические специалисты компании осуществляют ремонт и сервисное обслуживание приборов в кратчайшие сроки. Среднее время нахождения прибора в сервисном центре — трое суток. Все пользователи вместе с прибором приобретают пожизненное право получать новые версии программного обеспечения бесплатно. Самые последние версии программного обеспечения всегда доступны на интернет-сервере компании Нейрософт.

Наличие собственного учебного центра

Все учреждения, которые приобретают оборудование у Нейрософт, могут в любое время прислать своих специалистов в учебный центр компании. Обучение происходит на базе Нейроцентра Областной клинической больницы, Областного реабилитационного центра и Областного кардиологического диспансера.